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Doce de Natal
Limpe a abóbora e corte-a em pequenos pedaços. Coloque-a num tacho com fundo espesso, juntando o açúcar e os paus de canela. Deixa-se cozer em lume brando até fazer ponto de estrada
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Abóbora menina | 3000 g |
Canela | 2 pau |
Açúcar | 600 g |
Requeijão | 6 |
Amêndoa | 50 g |
Preparação
Limpe a abóbora e corte-a em pequenos pedaços. Coloque-a num tacho com fundo espesso, juntando o açúcar e os paus de canela. Deixa-se cozer em lume brando até fazer ponto de estrada. Retira-se, então, do lume e deixa-se arrefecer. O requeijão é esmagado por forma a obter uma pasta homogénea e juntam-se as amêndoas peladas, cortadas em lâminas finas e torradas. Divide-se a receita por 12 porções e coloca-se , uma a uma, num guardanapo, para moldar em bola. Deita-se o doce de abóbora em taças e coloca-se uma bola de requeijão ao centro.