Em destaque
Doce de maçã e abóbora com alfazema e sementes de sésamo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Maçã | 600 grama |
Abóbora descascada | 150 grama |
Açúcar | 375 grama |
Laranja (sumo) | 1 |
Folhas de alfazema | 1 colher de chá |
Sementes de sésamo preto | 1 colher de sopa |
Preparação
Preparação na Bimby:
Corte as maçãs e a abóbora em pedaços e coloque no copo da Bimby, juntamente com o sumo de laranja, o açúcar e as folhas de alfazema, Programe 10 segundos na velocidade 6.
Programe, então, 33 minutos a 120º na velocidade 1. Quando faltarem 5 minutos para terminar o tempo, pelo orifício superior, adicione as sementes de sésamo.
Assim que a compota estiver pronta, divida por frascos em vidro esterilizados, tape e deixe-os arrefecer de boca para baixo em cima de um pano.
Preparação tradicional:
Corte as maçãs e a abóbora em pedaços. Coloque num tacho juntamente com o sumo da laranja, o açúcar e as folhas de alfazema.
Cozinhe, mexendo, até obter a consistência desejada, cerca de 45 minutos.
Perto do final, adicione as sementes de sésamo e continue a mexer. Se não gostar do doce mais texturizado, no final triture com a varinha mágica.