Em destaque
Doce de laranja e coco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Coco ralado | 50 g |
Açúcar | 5 colheres de sopa |
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Laranjas | 2 |
Leite | 100 ml |
Ovo (clara e gema separadas) | 1 |
Folhas de hortelã | q.b. |
Preparação
Num tacho, misture a raspa e sumo das laranjas, o açúcar, o coco, o amido, o leite e a gema. Misture muito bem e leve ao lume para engrossar, mexendo sempre e cerca de 10 a 15 minutos.
Bata a clara em castelo.
Quando o preparado já estiver cremoso retire do lume e deixe arrefecer.
Envolva a clara em castelo no preparado e distribua por taças.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro e sirva decorado com folhas de hortelã.