Em destaque
Doce de farinha de pau
Leva-se o açúcar ao lume com a casca de limão e um pouco de canela.
Quando pegar um pouco, deita-se 2 colheres de farinha de pau, previamente peneirada e deixa-se ferver
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Açúcar | 500 g |
Limão | 1 casca |
Canela | 1 colher (de café) |
Manteiga | 1 colher |
Ovos | 8 gemas e 2 claras |
Farinha de pau | 2 colheres (de sopa) |
Preparação
Leva-se o açúcar ao lume com a casca de limão e um pouco de canela. Quando pegar um pouco, deita-se 2 colheres de farinha de pau, previamente peneirada e deixa-se ferver. Quando pegar mais do que o açúcar sozinho tira-se do lume e deixa-se arrefecer. Mexe-se as 8 gemas com 2 claras e junta-se ao açúcar. Volta a ir ao lume, juntando 1 colher de manteiga. Quando levantar fervura tira-se e polvilha-se com canela.
Receita do parceiro
Região de Turismo do Alto Minho