Em destaque
Delícia de café e amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lata de leite condensado cozido | 1 |
Leite | 500 ml |
Farinha Maisena | 20 g |
Bolachas tipo Maria | 50 g |
Amêndoa | 50 g |
Ovos | 5 |
Café solúvel | 4 colheres de sopa |
Cacau em pó | q.b. |
Preparação
Triture as bolachas com as amêndoas (se torradas melhor). Reserve.
Misture dentro de um recipiente, os leites, as gemas, o café e a Maizena, até ficar uma mistura homogénea.
Verta o preparado para uma caçarola, leve a lume baixo, mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer mexendo ocasionalmente.
À parte bata as claras em castelo.
Assim que o preparado do leite condensado estiver arrefecido, envolva as claras em castelo.
Disponha, numa taça grande ou em tacinhas pequenas, camadas alternadas de bolacha com amêndoa e creme de café. Para finalizar polvilhe a superfície com cacau.
Leve ao frio duas a três horas. Quanto mais frescas melhor ficam.