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Custard de black treacle
Uma espécie de melaço muito, muito escuro deu origem a este pudim ‘very british’. O black treacle poderá ser substituído pelo melaço ou mel
Gastronomia | Britânica |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Natas | 1 1/4 chávena |
Açúcar amarelo ou mascavado | 5 colheres de sopa |
Black treacle | 3 colheres de sopa |
Gemas de ovo | 4 |
Baunilha | 1 fava |
Sal | q.b. |
Preparação
Aqueça as natas com o açúcar, o treacle, a baunilha e uma pitada de sal, em lume baixo, até que o açúcar dissolva.
Bata as gemas de ovo e adicione-lhes a mistura do creme. Coe a mistura e coloque em 4 ramequins.
Pré-aqueça o forno a 180º C, coloque os ramequins numa assadeira e encha-a com água a ferver até 1/3 da altura dos ramequins. Cozinhe por 20-25 minutos até o creme estar assente mas ainda cremoso no centro.
Deixe arrefecer por 1 hora antes de servir.