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Cuscuz de milho com bacon, cenoura e ervilhas

A autora desta receita confessa: "esta salada de cuscuz foi feita de improviso com o que havia no frigorífico". E não é que saiu mesmo bem!

Ingredientes

Cebola roxa picada grosseiramente 1/2 unidade
Dentes de alho 2 unidade
Cenoura 1/2 unidade
Talo de alho francês 1/2 unidade
Ervilhas congeladas 1/2 chávena
Fatias finas de bacon 2 unidade
Cuscuz de milho 80 g
Água a ferver 160 g
Azeite adicionar q.b.
Vinagre de sidra adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.
Pimenta preta adicionar q.b.
Sumo de limão (opcional) adicionar q.b.
Amêndoa laminada adicionar q.b.

Preparação

Num fundo de azeite salteie a cebola e um dos alhos, ambos picados.

Junte o alho francês às rodelas, a cenoura em cubinhos e o bacon picado grosseiramente. Deixe amolecer tudo e refresque com um pouco de vinagre. Tempere com sal e pimenta preta e deixe cozinhar. Se vir que está a ficar seco, pode ir refrescando com água. Retifique os temperos. Não cozinhe demasiado, é bom que os legumes mantenham um toque crocante.

Toste as amêndoas numa frigideira antiaderente. Reserve.

Entretanto, coloque a água a ferver com um fio de azeite, sal e o outro dente de alho, esmagado. Desligue e junte o cuscuz e as ervilhas. Mexa, tape, e deixe repousar por uns cinco minutos. Após este tempo, solte os grãos com um garfo e descarte o dente de alho. Junte ao cuscuz os legumes salteados com o bacon, junte um fio de sumo de limão (opcional), envolva bem, e sirva polvilhado com as amêndoas tostadas.

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