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Cuscuz de milho com bacon, cenoura e ervilhas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola roxa picada grosseiramente | 1/2 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Cenoura | 1/2 unidade |
Talo de alho francês | 1/2 unidade |
Ervilhas congeladas | 1/2 chávena |
Fatias finas de bacon | 2 unidade |
Cuscuz de milho | 80 g |
Água a ferver | 160 g |
Azeite | adicionar q.b. |
Vinagre de sidra | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Pimenta preta | adicionar q.b. |
Sumo de limão (opcional) | adicionar q.b. |
Amêndoa laminada | adicionar q.b. |
Preparação
Num fundo de azeite salteie a cebola e um dos alhos, ambos picados.
Junte o alho francês às rodelas, a cenoura em cubinhos e o bacon picado grosseiramente. Deixe amolecer tudo e refresque com um pouco de vinagre. Tempere com sal e pimenta preta e deixe cozinhar. Se vir que está a ficar seco, pode ir refrescando com água. Retifique os temperos. Não cozinhe demasiado, é bom que os legumes mantenham um toque crocante.
Toste as amêndoas numa frigideira antiaderente. Reserve.
Entretanto, coloque a água a ferver com um fio de azeite, sal e o outro dente de alho, esmagado. Desligue e junte o cuscuz e as ervilhas. Mexa, tape, e deixe repousar por uns cinco minutos. Após este tempo, solte os grãos com um garfo e descarte o dente de alho. Junte ao cuscuz os legumes salteados com o bacon, junte um fio de sumo de limão (opcional), envolva bem, e sirva polvilhado com as amêndoas tostadas.