Coza o cuscuz e deixe-o arrefecer, mexendo se necessário para não fazer grumos. Entretanto, descasque a laranja e corte-a em pedaços pequenos, como se fosse para salada de frutas
Coza o cuscuz e deixe-o arrefecer, mexendo se necessário para não fazer grumos. Entretanto, descasque a laranja e corte-a em pedaços pequenos, como se fosse para salada de frutas. Parta, também, as amêndoas em bocados (com ou sem pele) e pique a hortelã, lavada e seca. Quando o cuscuz estiver frio, misture a laranja, as amêndoas e a hortelã. Junte um pouco de canela em pó, a gosto, e sirva.
Dicas
Nota: o cuscuz à venda nos supermercados é pré-preparado e traz geralmente a indicação do tempo e forma de cozedura. No entanto, nem sempre as indicações da embalagem têm um bom resultado, pelo que deve testar sempre o cuscuz antes de prepará-lo pela primeira vez. Geralmente, a cozedura em vapor permite controlar melhor o processo e garantir que não fica empapado. Pode submergir o cuscuz em água a ferver, dentro de um passador, por dois ou três segundos, e deixá-lo depois cozer a vapor suspenso sobre a água, com o lume desligado, durante alguns minutos (geralmente 2-4 minutos são suficientes).