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Curgetes recheadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Curgetes bolinhas | 4 |
Cebola roxa | 1 |
Presunto | 4 fatia |
Tomate | 1 |
Queijo | a gosto |
Pimenta preta moída na hora | q.b. |
Alho picado | 2 dente |
Vinho branco | q.b. |
Açúcar mascavado | 1 colher de sobremesa |
Azeite | q.b. |
Preparação
Começar por tirar a “tampinha” das curgetes e com a ajuda de uma colher rapar o interior da mesma.
Fritar o alho, juntar o tomate cortado aos cubinhos e deixar cozinhar.
O interior da curgete deverá ser cortado também e misturado no refogado. Juntar um pouco de vinho branco e o presunto cortado em tirinhas. Deixar apurar.
À parte, cortar a cebola finamente e alourar num tacho com azeite durante 3 minutos.
Juntar o açúcar mascavado e mexer. Deixar cozinhar por mais alguns minutos.
Ligar o forno.
Rechear as curgetes, juntar queijo a gosto (ralado ou fatiado), e por cima colocar a cebola caramelizada.
Levar ao forno até ficar o queijo fundido e a curgete cozinhada.
Servir com uma fatia de pão de sementes torrado e ovo escalfado.
Dicas
Não é necessário juntar sal, pois o presunto normalmente já é bastante salgado, mas o ideal é ir provando.