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Cupcakes Red Velvet
Quem provar não consegue comer apenas um. A massa é super fofa e os sabores do cream cheese e do doce de leite casam na perfeição
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 18 |
Ingredientes
Cupcakes
Açúcar | 190 g |
Ovos | 3 |
Manteiga Sem Sal | 90 g |
Farinha de Trigo com Fermento | 170 g |
Cacau em Pó | 3 colheres de sopa |
Corante vermelho | 1 colher de sopa |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Buttermilk | 100 ml |
Vinagre de Vinho Branco | 1 colher de sobremesa |
Fermento em Pó | 1 colher de sobremesa |
Leite condensado cozido | (facultativo) 1/2 lata |
Cobertura
Queijo Creme | 200 g |
Natas para bater | 200 ml |
Açucar em pó | 180 g |
Essência de Baunilha | 1 colher de café |
Raspas de chocolate negro | facultativo para decorar |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170º C.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar os ovos e bater novamente. Acrescentar o cacau, a baunilha e o corante vermelho e misturar. Juntar o buttermilk e bater. Misturar a farinha e o fermento. Adicionar por fim o vinagre e bater até ficar uma massa homogénea.
Colocar a massa em formas de queques forradas com forminhas de papel. Vai a cozer entre 12 a 15 minutos. Deixar arrefecer. Colocar 1 colher de sobremesa de leite condensado cozido por cima de cada cupcake (facultativo - eu acho que ficam melhores com o doce de leite).
Cobertura:
Bater as natas com o açúcar, juntar o queijo creme e a baunilha e voltar a bater. Aplicar nos bolinhos com um saco de pasteleiro. Decorar com raspas de chocolate negro.
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Dicas
Para fazer o buttermilk, junte 100 ml de leite e 1 colher de sopa de sumo de limão.