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Cupcakes Red Velvet

Quem provar não consegue comer apenas um. A massa é super fofa e os sabores do cream cheese e do doce de leite casam na perfeição

Ingredientes

Cupcakes

Açúcar 190 g
Ovos 3
Manteiga Sem Sal 90 g
Farinha de Trigo com Fermento 170 g
Cacau em Pó 3 colheres de sopa
Corante vermelho 1 colher de sopa
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa
Buttermilk 100 ml
Vinagre de Vinho Branco 1 colher de sobremesa
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa
Leite condensado cozido (facultativo) 1/2 lata

Cobertura

Queijo Creme 200 g
Natas para bater 200 ml
Açucar em pó 180 g
Essência de Baunilha 1 colher de café
Raspas de chocolate negro facultativo para decorar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 170º C.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar os ovos e bater novamente. Acrescentar o cacau, a baunilha e o corante vermelho e misturar. Juntar o buttermilk e bater. Misturar a farinha e o fermento. Adicionar por fim o vinagre e bater até ficar uma massa homogénea.
Colocar a massa em formas de queques forradas com forminhas de papel. Vai a cozer entre 12 a 15 minutos. Deixar arrefecer. Colocar 1 colher de sobremesa de leite condensado cozido por cima de cada cupcake (facultativo - eu acho que ficam melhores com o doce de leite).
Cobertura:
Bater as natas com o açúcar, juntar o queijo creme e a baunilha e voltar a bater. Aplicar nos bolinhos com um saco de pasteleiro. Decorar com raspas de chocolate negro.

Dicas

Para fazer o buttermilk, junte 100 ml de leite e 1 colher de sopa de sumo de limão.
Receita do parceiro

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