Em destaque

Cupcakes de tiramisú

Ingredientes

Cupcakes
Farinha de trigo 175 g
Açúcar amarelo 100 g
Manteiga amolecida 100 g
Leite 100 ml
Ovos 2
Essência de baunilha 1 colher de chá
Fermento em pó 1 colher de chá
Tiramisú
Sobremesas do mundo tiramisú 1 pacote
Natas bem frias 200 ml
Café solúvel 2 colheres de chá
Água quente 150 ml
Raspas de chocolate negro q.b.

Preparação

Comece por preparar a sobremesa do mundo tiramisú conforme instruções da embalagem: para o creme de tiramisú bata as natas durante três minutos e adicione o pacote maior da embalagem e para o molho de café misture o pacote menor com o café solúvel e a água quente. Reserve os dois preparados.
Para os cupcakes pré-aqueça o forno a 180º C e unte seis formas de cupcakes. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o leite, a essência de baunilha e por fim a farinha e o fermento misturando bem. Deposite nas formas e leve a cozer durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e retire das formas.
Apare o topo de cada cupcake para obter uma superfície mais ou menos plana. Deposite colheres do molho de café sobre cada um dos cupcakes de forma a embebê-los bem.
Coloque sobre cada cupcake um pouco da cobertura de tiramisú e decore com raspas de chocolate negro.
Guarde no frio até à hora de servir.

Receita do parceiro

Em destaque