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Cupcakes de tiramisú
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cupcakes | |
Farinha de trigo | 175 g |
Açúcar amarelo | 100 g |
Manteiga amolecida | 100 g |
Leite | 100 ml |
Ovos | 2 |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Tiramisú | |
Sobremesas do mundo tiramisú | 1 pacote |
Natas bem frias | 200 ml |
Café solúvel | 2 colheres de chá |
Água quente | 150 ml |
Raspas de chocolate negro | q.b. |
Preparação
Comece por preparar a sobremesa do mundo tiramisú conforme instruções da embalagem: para o creme de tiramisú bata as natas durante três minutos e adicione o pacote maior da embalagem e para o molho de café misture o pacote menor com o café solúvel e a água quente. Reserve os dois preparados.
Para os cupcakes pré-aqueça o forno a 180º C e unte seis formas de cupcakes. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o leite, a essência de baunilha e por fim a farinha e o fermento misturando bem. Deposite nas formas e leve a cozer durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e retire das formas.
Apare o topo de cada cupcake para obter uma superfície mais ou menos plana. Deposite colheres do molho de café sobre cada um dos cupcakes de forma a embebê-los bem.
Coloque sobre cada cupcake um pouco da cobertura de tiramisú e decore com raspas de chocolate negro.
Guarde no frio até à hora de servir.