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Cupcakes de mirtilos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Vaqueiro Sabor a Manteiga | 100 g |
Açúcar Amarelo | 150 g |
Ovos | 3 unidade |
Farinha com fermento | 150 g |
Mirtilos (mais alguns para decorar) | 1 chávena |
Cobertura
Manteiga à temperatura ambiente | 250 g |
Açucar em pó | 500 g |
Leite Gordo | 2 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 175º C.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha, até estar completamente integrada na massa.
Adicione os mirtilos e envolva com a ajuda de uma espátula.
Distribua a massa por 12 formas de queque forradas com caixinhas de papel e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Preparação da cobertura:
Bata a manteiga (é importante que esteja a temperatura ambiente), até ficar em creme.
Peneire o açúcar em pó e adicione metade à manteiga. Bata até estar dissolvido e, então, adicione o restante.
Bata mais um pouco.
Adicione o leite, uma colher de cada vez e bata mais um pouco até o creme ficar bem fofo e branco.
Montagem:
Coloque o creme num saco pasteleiro e cubra os cupcakes.
Decore com os mirtilos restantes e algumas folhas de menta.