Em destaque

Cupcakes de mirtilos

Estes cupcakes, recheados com pequenas bagas, são excelentes para entreter os pequenotes durante as férias. Experimentem-nos também sem a cobertura

Ingredientes

Vaqueiro Sabor a Manteiga 100 g
Açúcar Amarelo 150 g
Ovos 3 unidade
Farinha com fermento 150 g
Mirtilos (mais alguns para decorar) 1 chávena

Cobertura

Manteiga à temperatura ambiente 250 g
Açucar em pó 500 g
Leite Gordo 2 colheres de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 175º C.

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.

Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.

Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha, até estar completamente integrada na massa.

Adicione os mirtilos e envolva com a ajuda de uma espátula.

Distribua a massa por 12 formas de queque forradas com caixinhas de papel e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma grelha.

Preparação da cobertura:

Bata a manteiga (é importante que esteja a temperatura ambiente), até ficar em creme.

Peneire o açúcar em pó e adicione metade à manteiga. Bata até estar dissolvido e, então, adicione o restante.

Bata mais um pouco.

Adicione o leite, uma colher de cada vez e bata mais um pouco até o creme ficar bem fofo e branco.

Montagem:

Coloque o creme num saco pasteleiro e cubra os cupcakes.

Decore com os mirtilos restantes e algumas folhas de menta.

Receita do parceiro

Em destaque