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Cupcakes de chocolate com curgete

Ingredientes

Massa
Farinha 1 1/2 chávena
Açúcar mascavado 1 1/2 chávena
Açúcar branco 1 1/2 chávena
Fermento 2 colheres de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de café
Canela 1 colher de sopa
Sal 1 colher de café
Chocolate ralado 1/2 chávena
Curgetes raladas 2
Ovos ligeiramente batidos 2
Óleo 1/3 chávena
Cobertura
Manteiga sem sal 1/2 chávena
Queijo creme light 200 g
Açúcar em pó 200 g
Essência de baunilha 1 colher de chá

Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 175ºC. Entretanto, num recipiente, misturar a farinha, os dois açúcares, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Juntar o chocolate e misturar.
2. Num outro recipiente misturar os ovos, a curgete e óleo, mexer bem. Juntar aos poucos a esta mistura, o preparado com os ingredientes secos, misturar bem, até formar uma massa líquida.
3. Colocar forminhas de papel na forma de cupcakes, distribuir a massa por estas, enchendo apenas 2/3 da forma, levar ao forno durante cerca 30 minutos (ou até o palito sair seco).
4. Preparar o creme misturando a manteiga amolecida com o queijo até estarem totalmente incorporados. Adicionar o açúcar e a essência de baunilha, mexer bem até ficar obter uma mistura cremosa. Levar ao frigorífico, durante pelo menos 1 hora. Decorar os cupcakes com o creme com a ajuda de um saco de pasteleiro antes de servir. 
Servir de imediato ou deixar em local refrigerado.

Dicas

Podem ser ainda decorados com chocolate ralado ou "salpicos" de chocolate.
Receita do parceiro

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