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Cupcakes de chocolate com curgete
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 1 1/2 chávena |
Açúcar mascavado | 1 1/2 chávena |
Açúcar branco | 1 1/2 chávena |
Fermento | 2 colheres de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de café |
Canela | 1 colher de sopa |
Sal | 1 colher de café |
Chocolate ralado | 1/2 chávena |
Curgetes raladas | 2 |
Ovos ligeiramente batidos | 2 |
Óleo | 1/3 chávena |
Cobertura | |
Manteiga sem sal | 1/2 chávena |
Queijo creme light | 200 g |
Açúcar em pó | 200 g |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 175ºC. Entretanto, num recipiente, misturar a farinha, os dois açúcares, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Juntar o chocolate e misturar.
2. Num outro recipiente misturar os ovos, a curgete e óleo, mexer bem. Juntar aos poucos a esta mistura, o preparado com os ingredientes secos, misturar bem, até formar uma massa líquida.
3. Colocar forminhas de papel na forma de cupcakes, distribuir a massa por estas, enchendo apenas 2/3 da forma, levar ao forno durante cerca 30 minutos (ou até o palito sair seco).
4. Preparar o creme misturando a manteiga amolecida com o queijo até estarem totalmente incorporados. Adicionar o açúcar e a essência de baunilha, mexer bem até ficar obter uma mistura cremosa. Levar ao frigorífico, durante pelo menos 1 hora. Decorar os cupcakes com o creme com a ajuda de um saco de pasteleiro antes de servir.
Servir de imediato ou deixar em local refrigerado.