1. Pré-aquecer o forno a 175ºC. Entretanto, num recipiente, misturar a farinha, os dois açúcares, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Juntar o chocolate e misturar. 2. Num outro recipiente misturar os ovos, a curgete e óleo, mexer bem. Juntar aos poucos a esta mistura, o preparado com os ingredientes secos, misturar bem, até formar uma massa líquida. 3. Colocar forminhas de papel na forma de cupcakes, distribuir a massa por estas, enchendo apenas 2/3 da forma, levar ao forno durante cerca 30 minutos (ou até o palito sair seco). 4. Preparar o creme misturando a manteiga amolecida com o queijo até estarem totalmente incorporados. Adicionar o açúcar e a essência de baunilha, mexer bem até ficar obter uma mistura cremosa. Levar ao frigorífico, durante pelo menos 1 hora. Decorar os cupcakes com o creme com a ajuda de um saco de pasteleiro antes de servir. Servir de imediato ou deixar em local refrigerado.
Dicas
Podem ser ainda decorados com chocolate ralado ou "salpicos" de chocolate.