Em destaque
Cubos de marmelada com vinho do Porto
Uma sobremesa que combina bem com o café depois da refeição
Tipo de prato | Sobremesa |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
marmelo limpo de peles e sementes | 1100 g |
açúcar amarelo | 780 g |
dl de vinho do Porto Ruby | 1 |
Açúcar em pó |
Preparação
- Coza os marmelos em água. Depois de cozidos, escorra a água e triture-os.
- Adicione o açúcar e o vinho do Porto ao preparado de marmelo e leve ao lume. Mexa de vez em quando até atingir o ponto estrada.
- Disponha a marmelada num tabuleiro, de modo a que fique com 2 cm de altura. Deixe arrefecer.
- Leve o tabuleiro de marmelada ao forno pré-aquecido a 140º C durante aproximadamente 50 minutos ou até a marmelada estar bem seca e se destacar das paredes do tabuleiro.
- Retire e deixe arrefecer.
- Depois de fria, corte a marmelada em cubos e passe-os por açúcar em pó. Envolva os cubos em papel vegetal ou em papel celofane e sirva.