Em destaque

Cubos de gelatina de chá verde com cerejas

Temos para si cerejas ao cubo! Diferente, rápido de se fazer e fica um resultado super criativo.

Ingredientes

Chá verde 1 saqueta
Agár-agár 1 colher de sobremesa
Adoçante para culinária 2 colheres de sopa
Cerejas sem caroço 12
Água 4 dl

Preparação

Leve ao lume um tacho com a água, deixe ferver, desligue o lume, junte a saqueta de chá e deixe em infusão durante dez minutos.

Depois de eliminar a saqueta de chá, adicione o ágar-ágar ao líquido e leve ao lume, mexendo sempre até ficar bem dissolvido. Retire do lume, junte o adoçante, mexa bem e deixe arrefecer.

Coloque uma cereja dentro de cada compartimento de uma cuvete de gelo, encha com a mistura do chá e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe a cuvete em água morna, desenforme e sirva fresco.

Se gostou desta receita, veja também: semifrio de cerejas.

Veja mais em teleculinaria.pt

Dicas

Interesse nutricional: Rica em catequinas e fibras. Sugestão do Chefe: Utilize um aparelho próprio pode descaroçar as cerejas e não lhes retire o pé. Se preferir, pode utilizar copos de shot em vez de cuvetes de gelo.
Receita do parceiro

Em destaque