Em destaque
Cuajada de Canela e After Eight
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Queijo creme Philadelphia | 250 g |
Cuajada | 1 pacote |
Leite | 500 ml |
Canela | 1 pau |
Açúcar | 4 a 5 colhere |
Chocolates After Eight | q.b. |
Canela em pó | q.b. |
Bolachas de Canela | q.b. |
Preparação
Aqueça o leite com o pau de canela (mas reserve um pouco para desfazer a cuajada).
Quando estiver quente, adicione o restante leite com a cuajada, o açúcar e o queijo Filadélfia. Mexa bem de forma a ficar tudo bem desfeito e deixe ficar até engrossar, retire o pau de canela.
Numa forma (usei rectangular) deite um pouco do creme cubra com bolachas, novamente creme e assim sucessivamente até ambos acabarem (eu fiz cerca de 5 camadas) sendo que a ultima é de creme.
Deixe arrefecer, cubra com o chocolate e leve ao frigorifico pelo menos 3 horas antes de servir.