Em destaque

Crumble integral de ameixa e maçã

Ingredientes

Recheio
Ameixas maduras (vermelhas e amarelas) 750 g
Maçãs grandes 2
Açúcar amarelo 3 colheres de sopa (bem cheias)
Amido de milho 1 colher de sopa
Canela 1 colher de chá
Sumo de limão 1/2 (limão)
Crumble
Flocos de aveia 3/4 chávena
Farinha integral 3/4 chávena
Açúcar amarelo 1/3 chávena
Manteiga à temperatura ambiente 70 g
Canela 1 colher de chá
Sal Uma pitada
Iogurte natural 1

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por cortar a fruta em pedaços, deixando a pele e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno. Regue com o sumo de limão.
Numa tigela misture o açúcar amarelo, o amido de milho e a canela e deposite sobre a fruta envolvendo-a bem.
Para o crumble misture a farinha com a aveia, o açúcar, o sal e a canela. Adicione a manteiga e o iogurte e amasse com os dedos.
Deposite o crumble sobre a fruta esfarelando-o com os dedos e leve a cozer durante cerca de 25 a 30 minutos.
Sirva morno ou frio, simples ou com gelado de baunilha ou nata.

Receita do parceiro

Em destaque