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Crumble integral de ameixa e maçã
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Recheio | |
Ameixas maduras (vermelhas e amarelas) | 750 g |
Maçãs grandes | 2 |
Açúcar amarelo | 3 colheres de sopa (bem cheias) |
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Canela | 1 colher de chá |
Sumo de limão | 1/2 (limão) |
Crumble | |
Flocos de aveia | 3/4 chávena |
Farinha integral | 3/4 chávena |
Açúcar amarelo | 1/3 chávena |
Manteiga à temperatura ambiente | 70 g |
Canela | 1 colher de chá |
Sal | Uma pitada |
Iogurte natural | 1 |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por cortar a fruta em pedaços, deixando a pele e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno. Regue com o sumo de limão.
Numa tigela misture o açúcar amarelo, o amido de milho e a canela e deposite sobre a fruta envolvendo-a bem.
Para o crumble misture a farinha com a aveia, o açúcar, o sal e a canela. Adicione a manteiga e o iogurte e amasse com os dedos.
Deposite o crumble sobre a fruta esfarelando-o com os dedos e leve a cozer durante cerca de 25 a 30 minutos.
Sirva morno ou frio, simples ou com gelado de baunilha ou nata.