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Crumble de legumes

Resulta como entrada ou mesmo como um delicioso acompanhamento.

Ingredientes

Couve-coração 1/2
Cenouras 2
Alho-francês 1 talo
Cebola grande 1
Dentes de alho 3 e
Espinafres 2+ 1/2 chávenas
Vinho branco 1/2 copo
Queijo ralado 2 chávenas
Pão ralado com espinafres e alho (2 pães de mistura da véspera) 2 chávenas
Farinha 1 colher de sopa
Azeite adicionar q.b.
Leite adicionar q.b.
Sal e pimenta-preta adicionar q.b.

Preparação

Numa frigideira colocar um fundo de azeite, a cebola laminada e dois dentes de alho picados.

Deixar alourar e juntar a couve e a cenoura partidas em juliana. Deixar saltear um pouco e juntar o alho francês, mexer e refrescar com o vinho branco. Temperar de sal e pimenta e deixar cozinhar uns 15 minutos em lume médio. Se estiver com pouco líquido, juntar um pouco de água.

Entretanto ligar o forno nos 180 ºC e untar quatro tarteiras ou ramequins com azeite.

Provar os legumes e, se já estiverem al dente, juntar uma colher de sopa bem cheia de farinha. Envolver bem e juntar o leite aos poucos. Mexer até estar tudo bem envolvido e cremoso, uma espécie de béchamel.

Retificar os temperos, retirar do lume e juntar duas chávenas de espinafres e uma chávena de queijo ralado, envolvendo bem. Dividir pelos recipientes e cobrir com o pão ralado misturado com o restante queijo (para o pão ralado, ralar o pão num processador de cozinha com 1/2 chávena de espinafres e um dente de alho).

Levar ao forno cerca de 15 minutos até estar bem tostado e a borbulhar.

Receita do parceiro

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