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Crumble de ameixa e amêndoas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ameixas, grandes | 4 |
Açúcar amarelo | 4 colheres de sopa |
Amêndoas lascadas | 2 colheres de sopa |
Para o crumble | |
Farinha fina | 4 colheres de sopa |
Manteiga fria | 50 g |
Açúcar amarelo | 4 colheres de sopa |
Amêndoas lascadas | 3 colheres de sopa |
Preparação
Descaroce e corte as ameixas lavadas aos bocadinhos para um prato de sopa fundo. Envolva com o açúcar e as amêndoas lascadas. Para o crumble, envolva a farinha com o açúcar e a manteiga. Mexa bem com os dedos até estar uma massa areosa e solta e por fim deite as amêndoas. Coloque a mistura das ameixas num piréx próprio ou em forminhas pequenas e por cima coloque a massa areosa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º-200º e retire quando estiver lourinho. Sirva morno assim simples ou com uma bola de gelado de baunilha.
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