Em destaque
Croquetes de Cavala
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata | 400 g |
Cavala | 400 g |
Farinha | 20 g |
Ovo | 3 |
Cebola | 100 g |
Alho | 2 dente |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Salsa | q.b. |
Preparação
Coza as batatas. Retire-lhes a pele e esmague-as.
Faça um refogado com azeite, alho e cebola picados e junte uma pitada de farinha para engrossar.
Acrescente a cavala, desfeita em pequenos bocados (ou picada) e deixe cozinhar. Junte a batata esmagada e a salsa picada e tempere com sal e pimenta.
Deixe arrefecer este preparado para conseguir moldá-lo melhor.
Quando estiver frio, faça pequenas bolas com as mãos, passe-as por ovo, muito pouca farinha e frite em azeite bem quente, rodando-as para que ganhem cor uniformemente.
Dicas
Valor energético por dose: 392.2 kcal.
Custo por pessoa: 0.44€