Em destaque
Croquetes de atum
Pique a cebola muito bem e leve-a a lume brando com a margarina. Junte o atum previamente escorrido e esmagado com um garfo, misture bem e polvilhe com farinha
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Atum em conserva | 300 g |
Cebola | 1 |
Margarina | 75 g |
Farinha | 3 colheres de sopa |
Leite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Salsa | q.b. |
Ovo | 2 |
Pão ralado | q.b. |
Preparação
Pique a cebola muito bem e leve-a a lume brando com a margarina. Junte o atum previamente escorrido e esmagado com um garfo, misture bem e polvilhe com farinha. Acrescente leite quente aos poucos e vá mexendo até obter uma massa com a consistência necessária para poder enrolar os croquetes, deixando a farinha cozer bem. Adicione salsa picada, tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer. Forme os croquetes, passe-os por farinha, ovo e pão ralado. Frite em óleo bem quente, escorrendo depois em papel absorvente
Receita do parceiro
Comunidade