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Croissants Brioche meio-Folhado e Coroa de Chocolate

Duas gulodices numa só receita, para quando reunir em sua casa os amigos de longa data

Ingredientes

Massa Brioche 1
Manteiga bem fria 250g por cada quilo de massa brioche
Creme de Avelãs e Chocolate (por exemplo Não-Tella) ou outro recheio a gosto (fruta, canela, creme pasteleiro, etc.) a gosto

Preparação

Deixe a massa brioche repousar por uma hora.

Coloque a massa brioche numa superfície polvilhada com farinha. Estique cuidadosamente a massa em forma de quadrado com aproximadamente 30cm x 30cm.
Molde rapidamente a manteiga em forma de paralelepípedo (10cm x 10cm); coloque-a no centro da massa brioche e feche a massa como se fosse um embrulho (com a manteiga no interior).

Vamos dar as voltas, para folhar: Estique a massa, o mais perfeito possível, em forma retangular com uma espessura de 1cm, e faça as dobras. Envolva em película aderente e leve ao congelador 30 minutos.
Retire do frio e repita o procedimento mais uma vez; leve ao congelador mais 30 minutos antes de continuar.

Coloque mais farinha na bancada se precisar, e com um rolo da massa, estique o ‘embrulho’ até ficar com uma altura de 22cm e uma espessura de 5cm, (o comprimento é aquilo que conseguir).

Para os croissants, corte triângulos com 22cm de altura e 12cm de base. Enrole-os desde a base até ao bico.
Faça todos do mesmo tamanho e coloque-os com cuidado no tabuleiro e com uma distância de segurança entre eles.

Para não deitar no lixo a massa que sobra, faça uma mini coroa com o resto. Ou seja, com o retângulo de massa restante, barre com creme de avelãs e chocolate; enrole-o e corte-o longitudinalmente. Depois entrance as duas partes em forma de círculo.

Deixe levedar por 1h. Pincele com ovo batido e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180.º até estarem dourados.

Dicas

Faz 6 croissants e 1 mini Coroa de Chocolate
Receita do parceiro

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