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Crepes salgados com salpicão de peru e azeitonas verdes

Rápidos, simples e muito versáteis, acompanham bem o que lhes queiramos juntar

Ingredientes

Massa

Farinha sem fermento 250 g
Leite amornado 300 ml
Ovos 4
Margarina líquida 4 colheres de sopa
Sal q.b.
Pimenta moída (moinho de 5 bagas) q.b.
Coentros frescos picados 4 colheres de sopa

Recheio

Salpicão de peru em forno de lenha a gosto
Pasta de azeitonas verdes a gosto
Pimentos vermelhos assados em conserva a gosto
Alface algumas folhas

Preparação

Peneire a farinha com o sal fino e a pimenta moída da altura. Ao centro junte os ovos, o leite e a margarina. Misture tudo com uma vara de arames, adicione os coentros frescos picados e volte a mexer muito bem até obter uma massa homogénea. Corrija o sal se necessário. Deixe em repouso cerca de 15 minutos.

Unte uma crepeira ou frigideira com um pouco de margarina, deixe que aqueça e deite uma colherada de massa. Rode a crepeira de modo a espalhar a massa sobre o fundo. Deixe alourar e volte o crepe para cozinhar do outro lado.

Depois de frios proceda à sua montagem: barre cada crepe com uma colher de chá de pasta de azeitonas verdes, espalhe bem com uma espátula, de seguida junte uma folha de alface, o salpicão cortado em rodelas finas e, por último, finalize com o pimento grelhado (quantidade a gosto) e uma fatia de salpicão de peru.

Enrole os crepes e dê um corte a meio, dividindo-os em dois.

Receita do parceiro

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