Em destaque

Creme doce de café com castanhas

Aquece-se o leite, juntamente com a vagem de baunilha e a colher de café solúvel. Num recipiente bate-se as gemas com o açúcar e o amido de milho que se diluiu antes num pouco de água
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Castanhas em calda 5
Gemas de ovo 5
Açúcar glacê 120 g
Amido de milho 10 g
Baunilha 1 vagem
Café solúvel 1 colher de chá
Leite 500 ml
Natas 100 ml

Preparação

Aquece-se o leite, juntamente com a vagem de baunilha e o café solúvel.
Num recipiente bate-se as gemas com o açúcar e o amido de milho que se diluiu antes num pouco de água. Sai do lume antes de ferver.
Verte-se suavemente o leite sobre as gemas, mexendo sempre. Vai novamente ao lume (brando) e mexe-se continuamente. O creme deve espessar ligeiramente. Retira-se as castanhas da calda, escorre-se bem e corta-se estas ao meio. Verte-se o creme em copos ou taças e decora-se com uma colher (de chá) de natas batidas.
Espalha-se as castanhas, cortadas por cima.

Receita do parceiro

Em destaque