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Creme doce de café com castanhas
Aquece-se o leite, juntamente com a vagem de baunilha e a colher de café solúvel. Num recipiente bate-se as gemas com o açúcar e o amido de milho que se diluiu antes num pouco de água
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Castanhas em calda | 5 |
Gemas de ovo | 5 |
Açúcar glacê | 120 g |
Amido de milho | 10 g |
Baunilha | 1 vagem |
Café solúvel | 1 colher de chá |
Leite | 500 ml |
Natas | 100 ml |
Preparação
Aquece-se o leite, juntamente com a vagem de baunilha e o café solúvel.
Num recipiente bate-se as gemas com o açúcar e o amido de milho que se diluiu antes num pouco de água. Sai do lume antes de ferver.
Verte-se suavemente o leite sobre as gemas, mexendo sempre. Vai novamente ao lume (brando) e mexe-se continuamente. O creme deve espessar ligeiramente. Retira-se as castanhas da calda, escorre-se bem e corta-se estas ao meio. Verte-se o creme em copos ou taças e decora-se com uma colher (de chá) de natas batidas.
Espalha-se as castanhas, cortadas por cima.