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Creme de tomate com camarões salteados perfumado com manjericão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cenoura | 1 |
Curgete grande sem pele | 1 |
Alho | 1 dente |
Cebola | 1 |
Tomates maduros | 4 |
Vinho branco | 50 ml |
Azeite extra virgem | 50 ml + 25 ml (para refogar) |
Água | 500 ml |
Camarões crus | 12 |
Malagueta fresca | 1 |
Sal e pimenta | q.b. |
Manjericão | q.b. |
Preparação
Descasque os camarões reservando o pé.
Num tacho com água a ferver, adicione as cascas e as cabeças dos camarões e deixe cozinhar durante 5 minutos. Passe o líquido por um coador e reserve.
Lave e corte todos os legumes, tire a pele dos tomates, retire as sementes e corte-os em cubos.
Num tacho aqueça 50 ml de azeite, adicione os legumes cortados e deixer cozer um pouco. Junte o vinho e deixe evaporar por uns minutos adicione a água da cozedura dos camarões ainda morna, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado durante 20 minutos.
Num liquidificador, reduza a creme e, se necessário, acrescente um pouco mais de água morna.
Corte a malagueta em fatias finas e reserve.
Leve ao lume uma frigideira, adicione o azeite e frite os camarões 2 a 3 minutos. No último minuto adicione a malagueta.
Retifique os temperos.
Sirva o creme num prato de sopa e coloque os camarões no centro, com a cauda virada para cima, disponha as rodelas de malagueta e perfume com folhas de manjericão.