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Creme de pêra
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e aguarde 20 minutos.
Descasque as pêras, retire a parte central e parta em fatias finas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pêras | 3 |
Folhas de gelatina | 4 |
Limão | 1 |
Adoçante | |
Ovos | 2 |
Canela |
Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e aguarde 20 minutos. Descasque as pêras, retire a parte central e parta em fatias finas. Coza-as em 4 dl de água juntamente com a raspa e o sumo do limão. Quando as pêras estiverem cozidas, adicione adoçante a gosto, retire do lume e reserve metade do preparado para o fim. Reduza a restante pêra a puré com a água de cozedura e aqueça novamente. Retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem e deixe arrefecer. Bata as gemas e junte ao puré de pêra. Deixe arrefecer totalmente e incorpore suavemente as claras batidas em castelo. Divida o puré por taças e decore com as restantes fatias que reservou. Guarde no frigorífico até solidificar. Polvilhe com canela.