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Creme de limão e flor de laranjeira com coulis de nectarina
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Natas | 400 g |
Quark ou fromage blanc | 200 g |
Açúcar | 100 g |
Sumo de limão | 80 ml |
Água de flor de laranjeira | 1 colher de sopa |
Coulis | |
Nectarinas, maduras, sem pele | 250 g |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Sumo de limão | umas gota |
Preparação
Preparar o sumo de limão e coar.
TMX-Bimby: Colocar as natas, com a água de flor de laranjeira e o açúcar no copo e programar 4 a 5 min/100º/ Vel.3 até começar a ferver. Quando começar a ferver programar mais 3min/90º/Vel.2. Por fim, com a velocidade 4 ligada, juntar o sumo de limão pelo bocal e misturar 1 minuto. Juntar o queijo quark e misturar uns segundos na vel. 3.
Tradicional: Levar as natas ao lume com a água de flor de laranjeira e o açúcar, mexendo bem para dissolver o açúcar. Quando levantar fervura, deixar mais uns 3 ou 4 minutos e fervilhar em lume brando. Retirar do lume e juntar o sumo de limão em fio, mexendo com a batedeira ou energicamente com um fouet. Incorporar delicadamente o queijo quark.
Distribuir em tacinhas e reservar no frigorífico durante umas horas, de preferência uma noite para ficar bem mais firme.
Antes de servir, triturar as nectarinas com o açúcar e umas gotas de sumo de limão. Verter um pouco de coulis sobre o creme e decorar com fruta fresca. (TMX-Bimby: triturar uns segundos na vel. 5-7-9).