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Creme de legumes
Lave todos os legumes e corte-os em pedaços. Leve-os a cozer em água temperada com sal até ficarem tenros
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Acelga | 100 gr |
Feijão-verde | 100 gr |
Cenoura | 100 gr |
Tomate | 1 |
Aipo | 1 molho |
Nabo | 1 |
Alho francês | 1 |
Cebola | 1 |
Leite | 2500 ml |
Caldo de legumes | 2 cubo |
Água | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Lave todos os legumes e corte-os em pedaços. Leve-os a cozer em água temperada com sal até ficarem tenros. Deite-os numa batedeira eléctrica até formar um puré e deite este novamente na caçarola. Adicione o leite, os cubos de caldo de legumes e tempere. Mantenha o lume baixo, sem deixar ferver, durante alguns minutos. Pode acrescentar um pouco de água se estiver demasiado espesso antes de servir.