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Creme de ervilhas

Ingredientes

Manteiga 50 g
Cebola grande em cubinhos 1
Alho-francês em rodelas finas 2 talo
Ervilhas 2 chávena
Louro 1 folha
Água 6 chávena
Bacon em cubinhos 200 g
Sal q.b.

Preparação

Numa panela média, aquecer a manteiga, juntar a cebola, o alho francês e uma pitada de sal.
Deixar amolecer, acrescentar as ervilhas, o louro e a água.
Quando começar a ferver, retirar a espuma à superfície com uma escumadeira, baixar o lume e cozinhar cerca de 40 minutos, até que as ervilhas estejam bem macias.
Enquanto as ervilhas cozem, colocar os cubos de bacon numa frigideira e manter ao lume até que estejam bem dourados e crocantes. Retirar com uma escumadeira, escorrer sobre papel absorvente e reservar.
Bater a sopa com o liquidificador, voltar a colocar na panela e levar novamente ao lume. Deixar ferver por mais 1 minuto, acertar o sal, e servir com os cubinhos de bacon.

Receita do parceiro

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