Em destaque
Creme de ervilhas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga | 50 g |
Cebola grande em cubinhos | 1 |
Alho-francês em rodelas finas | 2 talo |
Ervilhas | 2 chávena |
Louro | 1 folha |
Água | 6 chávena |
Bacon em cubinhos | 200 g |
Sal | q.b. |
Preparação
Numa panela média, aquecer a manteiga, juntar a cebola, o alho francês e uma pitada de sal.
Deixar amolecer, acrescentar as ervilhas, o louro e a água.
Quando começar a ferver, retirar a espuma à superfície com uma escumadeira, baixar o lume e cozinhar cerca de 40 minutos, até que as ervilhas estejam bem macias.
Enquanto as ervilhas cozem, colocar os cubos de bacon numa frigideira e manter ao lume até que estejam bem dourados e crocantes. Retirar com uma escumadeira, escorrer sobre papel absorvente e reservar.
Bater a sopa com o liquidificador, voltar a colocar na panela e levar novamente ao lume. Deixar ferver por mais 1 minuto, acertar o sal, e servir com os cubinhos de bacon.