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Creme de cogumelos com arroz selvagem
Um creme muito saboroso que se confeciona com os sabores da estação
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Alho francês (parte branca) | 1/2 |
Cebola pequena | 1 |
Azeite | q.b. |
Batata média | 1 |
Cogumelos frescos | 320 g |
Leite | 60 ml |
Água | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta de moer | q.b. |
Mostarda de moer | q.b. |
Vinagre balsâmico | 1 |
Microvegetais de beterraba (Life in a bag) | q.b. |
Arroz selvagem (Nova Arroz) | 60 g |
Preparação
Numa panela coloque o alho francês às rodelas com o azeite e salteie durante 5 minutos em lume médio. De seguida, adicione a batata cortada em pedaços pequenos e salteie mais 5 minutos. Adicione os cogumelos cortados ao meio e salteie mais 5 minutos.
De seguida, adicione o leite com a água e coza durante uns 20 minutos. Caso use um robot de cozinha pode colocar o arroz a cozer no cesto juntamente com os legumes; se fizer na panela adicione só o arroz depois de os legumes estarem cozidos e passados com a varinha mágica e coza durante uns 17 minutos.
Tempere a gosto com sal marinho, pimenta de moer e mostarda (branca e preta) de moer. Sirva com umas gotinhas de vinagre balsâmico e umas folhinhas de micro vegetais de beterraba.