Em destaque

Creme de cogumelos com arroz selvagem

Um creme muito saboroso que se confeciona com os sabores da estação

Ingredientes

Alho francês (parte branca) 1/2
Cebola pequena 1
Azeite q.b.
Batata média 1
Cogumelos frescos 320 g
Leite 60 ml
Água q.b.
Sal q.b.
Pimenta de moer q.b.
Mostarda de moer q.b.
Vinagre balsâmico 1
Microvegetais de beterraba (Life in a bag) q.b.
Arroz selvagem (Nova Arroz) 60 g

Preparação

Numa panela coloque o alho francês às rodelas com o azeite e salteie durante 5 minutos em lume médio. De seguida, adicione a batata cortada em pedaços pequenos e salteie mais 5 minutos. Adicione os cogumelos cortados ao meio e salteie mais 5 minutos.
De seguida, adicione o leite com a água e coza durante uns 20 minutos. Caso use um robot de cozinha pode colocar o arroz a cozer no cesto juntamente com os legumes; se fizer na panela adicione só o arroz depois de os legumes estarem cozidos e passados com a varinha mágica e coza durante uns 17 minutos.
Tempere a gosto com sal marinho, pimenta de moer e mostarda (branca e preta) de moer. Sirva com umas gotinhas de vinagre balsâmico e umas folhinhas de micro vegetais de beterraba.

Receita do parceiro

Em destaque