Em destaque

Creme de cenoura com caril e amêndoas

Ingredientes

Cenouras 5
Cebola 1
Curgetes 2
Dentes de alho 2
Caril 1 colher de sobremesa
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Creme culinário (ex. de soja) 2 colheres de sopa
Amêndoas laminadas A gosto
Salsa A gosto

Preparação

Descasque e corte as cenouras em pedaços. Numa panela, deite um fio de azeite, deixe aquecer e acrescente as cenouras, deixe refogar uns minutos. Acrescente a cebola, cortadas às rodelas finas e os alhos picados, deixe refogar mais uns minutos em lume brando.
Descasque as curgetes, tire-lhes as grainhas do meio, corte-as em fatias e acrescente, deixe refogar mais uns minutos.
Tempere de sal, pimenta e acrescente o caril, envolva.
Cubra os legumes com água a ferver. Deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar, tapados e sobre lume brando, cerca de 20-30 minutos, até os legumes ficarem macios.
Tire a panela do lume, acrescente o creme culinário e triture os legumes com a varinha mágica até estarem completamente desfeitos e apresentarem uma textura cremosa e homogénea.
Sirva num prato, acrescente as amêndoas laminadas, no meio, e enfeite com um raminho de salsa.

Receita do parceiro

Em destaque