Descasque e corte as cenouras em pedaços. Numa panela, deite um fio de azeite, deixe aquecer e acrescente as cenouras, deixe refogar uns minutos. Acrescente a cebola, cortadas às rodelas finas e os alhos picados, deixe refogar mais uns minutos em lume brando. Descasque as curgetes, tire-lhes as grainhas do meio, corte-as em fatias e acrescente, deixe refogar mais uns minutos. Tempere de sal, pimenta e acrescente o caril, envolva. Cubra os legumes com água a ferver. Deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar, tapados e sobre lume brando, cerca de 20-30 minutos, até os legumes ficarem macios. Tire a panela do lume, acrescente o creme culinário e triture os legumes com a varinha mágica até estarem completamente desfeitos e apresentarem uma textura cremosa e homogénea. Sirva num prato, acrescente as amêndoas laminadas, no meio, e enfeite com um raminho de salsa.