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Creme de cacau e cajus, uma Nutella saudável
Diz-nos o chefe Rui Ribeiro que estamos, aqui, perante uma falsa Nutella, que é como quem diz, um creme de cacau e cajus. Mas é igualmente delicioso.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cajus ao natural | 150 g |
Mel | 80 g |
Cacau magro em pó | 55 g |
Água | 80 ml |
Preparação
Coloque os cajus sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, aquecido nos 180 ºC, durante cerca de dez minutos, virando a meio do tempo. Em alternativa, pode torrar os cajus numa frigideira, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Coloque os cajus no copo do processador de alimentos e processe até obter uma pasta. É provável que, a meio do processo, tenha que baixar parte dos cajus que ficam agarrados às paredes do copo.
Adicione o mel, o cacau e a água, e volte a processar até obter um creme liso, homogéneo e brilhante.
Distribua por frascos de vidro e sirva de imediato, ou guarde no frigorífico durante vários dias.
