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Creme de arroz
Uma sugestão para um pequeno-almoço saboroso e equilibrado. Pode substituir o arroz integral pela mesma medida de cevada.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz integral | 1 chávena |
Água | 5/6 chávena |
Alga kombu | 1 tira |
Sal | uma pitada |
Geleia de arroz | usar q.b. |
Raspa de limão (opcional) | usar a gosto |
Preparação
Demolhe o arroz de véspera, juntamente com a alga kombu.
Escorra a água do arroz e coloque-o na panela de pressão, com uma pitada de sal.
Deixe levantar fervura e, depois, coloque a tampa e deixe cozinhar em lume brando durante, pelo menos, duas horas.
Verifique se já está cozinhado, a água deve tornar-se num creme suave.
Sirva com geleia de arroz e raspa de limão. Também fica delicioso com uma colher de sobremesa de pasta de amêndoa ou sésamo.
Nota: pode substituir o arroz integral pela mesma medida de cevada, ou usar uma proporção de 70 % de arroz integral + 30 % de cevada, variando a receita.
Esta receita é parte integrante do “Livro base de macrobiótica” (editora Influência)
Receita do parceiro
J.M.A