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Creme de arroz

Uma sugestão para um pequeno-almoço saboroso e equilibrado. Pode substituir o arroz integral pela mesma medida de cevada.

Ingredientes

Arroz integral 1 chávena
Água 5/6 chávena
Alga kombu 1 tira
Sal uma pitada
Geleia de arroz usar q.b.
Raspa de limão (opcional) usar a gosto

Preparação

Demolhe o arroz de véspera, juntamente com a alga kombu.

Escorra a água do arroz e coloque-o na panela de pressão, com uma pitada de sal.

Deixe levantar fervura e, depois, coloque a tampa e deixe cozinhar em lume brando durante, pelo menos, duas horas.

Verifique se já está cozinhado, a água deve tornar-se num creme suave.

Sirva com geleia de arroz e raspa de limão. Também fica delicioso com uma colher de sobremesa de pasta de amêndoa ou sésamo.

Nota: pode substituir o arroz integral pela mesma medida de cevada, ou usar uma proporção de 70 % de arroz integral + 30 % de cevada, variando a receita.

Esta receita é parte integrante do “Livro base de macrobiótica” (editora Influência)

Receita do parceiro
J.M.A

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