Em destaque
Creme de abóbora
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora butternut | 1/2 |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Curgete | 1 |
Batata média | 1 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Água | q.b. (suficiente para a sopa ficar cremosa) |
Sal e pimenta | q.b. |
Amêndoas laminadas | q.b. |
Preparação
Lave e descasque a abóbora, elimine as sementes, corte-a aos quadrados e deite-a numa panela. Acrescente a cebola cortada aos quadrados, os dentes de alho esmagados, sem a casca, e a curgete descascada e cortada aos quadrados. Regue com o azeite e deixe cozinhar, em lume médio, até os legumes amolecerem.
Mexa e tempere com um pouco de sal e pimenta. Adicione a água que deve estar quente, até cobrir os legumes. Adicione a batata, descascada e cortada aos quadrados e deixe ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar, cerca de 30 minutos, até os legumes estarem macios.
Com a varinha mágica, reduza a sopa a puré, retifique os temperos e sirva salpicada com amêndoas laminadas.