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Coxas de frango grelhadas com harissa, lima e alho
Este tempero funciona bem com qualquer carne, mas dá à subtileza do frango um interesse especial.
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Petiscos Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coxas de galinha, desossadas e com pele | 4 |
Harissa | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Dentes de alho, finamente picados | 2 |
Casca ralada e sumo de lima | 1 |
Sal marinho e pimenta preta, moída no momento | adicionar q.b. |
Cunhas de lima para servir | adicionar a gosto |
Preparação
Coloque as coxas de frango numa tigela e junte a harissa (A harissa é uma mistura de especiarias picante, particularmente popular na cozinha marroquina), o azeite, o alho, a casca ralada de lima, o sal e a pimenta. Deixe marinar durante uma hora.
Aqueça uma frigideira estriada ou chapa em lume forte até começar a fumegar.
Disponha o frango, com a pele virada para baixo e grelhe durante três minutos de cada lado ou até ficar ligeiramente tostado e cozido. No último minuto, salpique com sumo de lima.
Transfira para uma travessa e sirva salpicado com mais sal marinho e cunhas de lima.
Fonte: 500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)