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Couscous no forno em cebola roxa
Gastronomia | Marroquina |
Tipo de prato | Acompanhamentos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebolas vermelhas | 4 |
Kit Moroccan Tagine Glood (inclui molho, especiarias e couscous) | 1 embalagem |
Caldo de legumes | 200 ml |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Sal, pimenta, azeite extra virgem | - q.b. |
Figos | 6 a 8 |
Preparação
Lavar cuidadosamente as cebolas em água corrente para remover resíduos de sujidade.
Retire apenas uma das camadas exteriores, deixando as restantes e corte um pouco da base, de modo a conseguir que a cebola fique em pé. Corte a tampa superior das cebolas. Aconchegue-as numa travessa e junte 250 ml de água. Tempere com azeite, sal grosso e pimenta. Cubra as cebolas com as tampinhas e leve ao forno, pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 1 hora. Retire do forno e coloque-as num prato para que arrefeçam.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa e com o cuidado de não danificar o exterior da cebola, retire toda a polpa do interior.
Numa frigideira, aqueça a manteiga juntamente com uma colher de chá de azeite e junte a polpa da cebola, picadinha, deixando refogar por cerca de cinco minutos. Tempere de sal e pimenta, junte as especiarias do kit, envolva e mexa por uns minutos.
De seguida, junte o molho do kit, o cuscous e 200 ml do caldo de legumes que deve estar bem quente. Desligue o lume e cubra de imediato com uma tampa, deixando repousar por oito a dez minutos.
Mexa com um garfo e recheie as cebolas. Tape com as tampinhas, junte os figos em metades e leve de novo ao forno, na mesma travessa, mas agora forrada com papel vegetal. Cubra com uma folha de papel alumínio e deixe por 20 minutos, em forno quente a 180°C.
Sirva juntamente com os figos.