Em destaque
Costeletas de vitela condimentadas
A frescura e qualidade dos ingredientes a juntar aos temperos que lhes proporcionamos fazem toda a diferença.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Costeletas de vitela | 4 |
Flor de sal | q.b. |
Pimenta moída na altura | q.b. |
Manteiga | 1 noz por peça de carne |
Azeite | 1 fio generoso |
Dentes de alho | 1 por peça de carne |
Redução de Figo com Figo com Vinho do Porto-Prisca Seduction | A gosto |
Mostarda com Mel- Prisca Seduction | A gosto |
Preparação
Barre a carne de um lado e do outro com um pouco de mostrada com mel, junte a flor de sal e a pimenta moída na altura.
Leve uma frigideira ao lume com a manteiga, o fio de azeite e os dentes de alhos esmagados.
Quando os alhos começarem a ganhar cor retire-os, reserve e junte as costeletas. Frite-as de um lado e do outro. Nos minutos finais adicione por cima da carne a redução de figo com Porto.
Mantenha em lume baixo durante três a quatro minutos. Retire do lume e sirva de imediato, juntando os dentes de alho e acompanhado com uma boa salada verde.