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Costeletas de porco verde

Ingredientes

Azeite 25 ml
Alho 1/2 dente
Costeletas de porco 60 g
Sal q.b.
Vinagre balsâmico 1 colher (de sopa)
Marinada
Salsa 2 colheres (de sopa)
Alho 1/2 dente
Lima (sumo) 1
Azeite 25 ml
Puré
Ervilhas 400 g
Manteiga 50 g
Natas 50 ml
Alho 1/2 dente
Cebola 1/2
Sal q.b.

Preparação

Custo aproximado: 5,25 euros
Para a marinada:
Juntar o azeite, um dente de alho, o sumo de lima e a salsa no copo do liquidificador. Triturar apenas até a salsa estar aos pedaços, com cuidado para a marinada não ficar muito líquida. Depois espalhar esta mistura pelos dois lados das costeletas de porco (também pode fazer esta receita com frango) e no final temperar a carne com sal.
Reservar uma colher de sopa desta marinada para mais tarde juntar ao puré de ervilhas.
Entretanto, para o puré:
 Colocar as ervilhas (se forem congeladas já estão pré-cozidas, senão escaldar previamente em água a ferver) num copo liquidificador e juntar a manteiga, o alho e as natas.
Deitar o puré num tacho à parte para aquecer (também pode servir este puré frio) e temperar com uma pitada de sal. Depois adicionar a colher de marinada de salsa e lima que sobrou do tempero das costeletas.
Para as costeletas:
Numa frigideira adicionar azeite e colocar as costeletas de porco a dourar cerca de 4 minutos de cada lado. Reservar as costeletas e no azeite que ficou na frigideira acrescentar o vinagre balsâmico, reduzir um pouco. Aqui também pode acrescentar rodelas de cebola até estarem levemente caramelizadas.
Já no prato regar as costeletas e o puré de ervilhas com esta redução de balsâmico.
 
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Receita do parceiro

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