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Costeletas de porco verde
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 25 ml |
Alho | 1/2 dente |
Costeletas de porco | 60 g |
Sal | q.b. |
Vinagre balsâmico | 1 colher (de sopa) |
Marinada | |
Salsa | 2 colheres (de sopa) |
Alho | 1/2 dente |
Lima (sumo) | 1 |
Azeite | 25 ml |
Puré | |
Ervilhas | 400 g |
Manteiga | 50 g |
Natas | 50 ml |
Alho | 1/2 dente |
Cebola | 1/2 |
Sal | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 5,25 euros
Para a marinada:
Juntar o azeite, um dente de alho, o sumo de lima e a salsa no copo do liquidificador. Triturar apenas até a salsa estar aos pedaços, com cuidado para a marinada não ficar muito líquida. Depois espalhar esta mistura pelos dois lados das costeletas de porco (também pode fazer esta receita com frango) e no final temperar a carne com sal.
Reservar uma colher de sopa desta marinada para mais tarde juntar ao puré de ervilhas.
Entretanto, para o puré:
Colocar as ervilhas (se forem congeladas já estão pré-cozidas, senão escaldar previamente em água a ferver) num copo liquidificador e juntar a manteiga, o alho e as natas.
Deitar o puré num tacho à parte para aquecer (também pode servir este puré frio) e temperar com uma pitada de sal. Depois adicionar a colher de marinada de salsa e lima que sobrou do tempero das costeletas.
Para as costeletas:
Numa frigideira adicionar azeite e colocar as costeletas de porco a dourar cerca de 4 minutos de cada lado. Reservar as costeletas e no azeite que ficou na frigideira acrescentar o vinagre balsâmico, reduzir um pouco. Aqui também pode acrescentar rodelas de cebola até estarem levemente caramelizadas.
Já no prato regar as costeletas e o puré de ervilhas com esta redução de balsâmico.
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