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Costeletas de Borrego de Caril com Grão
Gastronomia | Indiana |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Costeleta de borrego com pé | 1000 g |
Grão de bico cozido | 1 lata pequena |
Caril indiano | 2 colheres de sopa |
Leite de côco | q.b. (aprox. 0,25lt) |
Maçã reineta | 2 pequenas ou 1 grande |
Cebola média | 1 |
Alho | 1 dente |
Água | 1 copo |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Refoga-se a cebola e o alho bem picados em azeite. Quando a cebola estiver translúcida acrescentam-se as costeletas já limpas e temperadas com sal grosso até alourarem. De seguida adiciona-se o caril e o copo de água. Quando levantar fervura acrescenta-se a maçã. Deixa-se novamente levantar fervura e adiciona-se o leite de côco. Deixa-se cozinhar em lume brando até as costeletas ficarem tenras (se for necessário vai-se acrescentando um pouco de água para não engrossar demais). Retiram-se as costeletas do tacho e passa-se o molho com a varinha mágica. Voltam-se a colocar as costeletas no tacho, deixa-se levantar fervura e acrescenta-se o grão de bico, previamente cozido e escorrido. Deixa-se apurar mais 5 minutos, rectifica-se de sal se necessário, e está pronto a servir.