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Costeletas de Borrego de Caril com Grão

Refoga-se a cebola e o alho bem picados em azeite. Quando a cebola estiver translúcida acrescentam-se as costeletas já limpas e temperadas com sal grosso até alourarem

Ingredientes

Costeleta de borrego com pé 1000 g
Grão de bico cozido 1 lata pequena
Caril indiano 2 colheres de sopa
Leite de côco q.b. (aprox. 0,25lt)
Maçã reineta 2 pequenas ou 1 grande
Cebola média 1
Alho 1 dente
Água 1 copo
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação

Refoga-se a cebola e o alho bem picados em azeite. Quando a cebola estiver translúcida acrescentam-se as costeletas já limpas e temperadas com sal grosso até alourarem. De seguida adiciona-se o caril e o copo de água. Quando levantar fervura acrescenta-se a maçã. Deixa-se novamente levantar fervura e adiciona-se o leite de côco. Deixa-se cozinhar em lume brando até as costeletas ficarem tenras (se for necessário vai-se acrescentando um pouco de água para não engrossar demais). Retiram-se as costeletas do tacho e passa-se o molho com a varinha mágica. Voltam-se a colocar as costeletas no tacho, deixa-se levantar fervura e acrescenta-se o grão de bico, previamente cozido e escorrido. Deixa-se apurar mais 5 minutos, rectifica-se de sal se necessário, e está pronto a servir.

Dicas

Acompanhar com arroz branco solto ou com arroz de frutos secos. Bom apetite!
Receita do parceiro
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