Em destaque
Coscorões de laranja
Mistura-se a farinha com a manteiga, a raspa e o sumo de laranja, a aguardente e os ovos.
Bate-se com a batedeira, em velocidade média até obter uma massa de aspecto consistente e brilhante
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha | 500 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Laranja | 2 |
Aguardente | 1 cálice |
Ovo | 2 |
Óleo | q.b. |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Mistura-se a farinha com a manteiga, a raspa e o sumo de laranja, a aguardente e os ovos. Bate-se com a batedeira, em velocidade média até obter uma massa de aspecto consistente e brilhante. Tapa-se bem e deixa-se repousar entre 30 a 45 minutos. Leva-se ao lume numa frigideira com óleo. Estende-se a massa, com um rolo de cozinha, sobre uma superfície polvilhada com farinha e corta-se em quadrados. Frita-se, escorre-se sobre papel absorvente e polvilha-se com açúcar em pó, enquanto quente.