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Coroa de carne, cogumelos e espinafres
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa
Água | 275 ml |
Óleo | 2 colheres de sopa |
Flor de sal (Marnoto) | 1 colher de chá |
Farinha T65 | 475 g |
Açúcar | 1 colher de chá |
Fermento biológico (Fermipan) | 1,5 colher de chá |
Recheio
Sobras de carne (trituradas no robot de cozinha) | a gosto |
Espinafres frescos | 1 molho |
Alho | 1 molho |
Cebola | 1 unidade |
Bacon | 4 fatias |
Cogumelos paris biológicos | 6 |
Queijo Creme | 75 g |
Maionese | 3 colheres de sopa |
Queijo mozarela (Limiano ralado) | 120 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Queijo Parmesão | q.b. |
Ovo | 1 |
Sal e Pimenta | q,b, |
Sementes de papoila | q.b. |
Preparação
Massa:
Na máquina de fazer pão deitando os ingredientes na cuba pela ordem descrita acima. Selecione o programa de massas.
Na Bimby, deite a água no copo e junte o fermento. Programe 37º/2 min/ vel.2.
Junte os restantes ingredientes e programe vel. espiga/ 3 minutos. Deixe levedar até duplicar de tamanho.
À mão, junte o fermento à água morna. Junte o óleo.
Deite a farinha numa taça ou na banca. Junte o sal e açúcar. Faça um buraco no meio e junte a água com o fermento.
Misture bem todos os ingredientes e sove a massa até esta se soltar da banca.
Molde uma bola e coloque numa taça enfarinhada, coberta com película aderente ou uma pano húmido quente. Deixe levedar em local morno até duplicar de tamanho.
Recheio:
Numa caçarola, deite um fio de azeite e junte a cebola e alho picados. Deixe refogar 3 minutos até a cebola começar a ficar macia. Junte os cogumelos picadinhos e o bacon aos cubos e deixe refogar durante 5 minutos.
Junte os espinafres frescos, tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar até estes murcharem. Reserve e deixe arrefecer um pouco.
Junte os queijos (reserve um pouco de queijo ralado para a decoração), a maionese e envolva. Tempere com pimenta e um pouco de queijo parmesão.
Junte os espinafres com a carne triturada e envolva tudo.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um círculo com lápis.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo até esta ter cerca de 5 mm de espessura.
Corte triângulos e disponha-os como vê na fotografia.
Coloque o recheio e enrole as pontas dos triângulos para dentro.
Com as sobras de massa, corte estrelas, recheie-as com o restante queijo ralado e coloque-as por cima.
Pincele com ovo.
Enfeite as estrelas com sementes de papoila e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 35 minutos.