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Coração com coentros
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Coração de carneiro | 4 ou 2 de vitela |
Cebola | 500 gr |
Maçã reineta | 2 |
Farinha | 2 a 3 colheres de sopa |
Manteiga ou margarina | 50 gr |
Louro | 2 |
Cidra | 150 ml |
Coentro em grão | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 colher de chá |
Limão | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Corte os corações em fatias com um dedo de espessura. Retire as gorduras, as cartilagens e as veias de sangue. Ponha numa tigela e regue com o sumo de limão. Deixe ficar a marinar durante 30 minutos. Entretanto, descasque as cebolas e retire o coração às maçãs. Corte estes ingredientes em fatias. Enxugue as fatias de coração com papel absorvente e passe-as por farinha fina. Frite na margarina bem quente. Junte as cebolas e continue a cozer, até estas alourarem. Tempere bem com sal e pimenta. Mude para um recipiente com tampa que possa ir ao forno. Introduza também as folhas de louro e regue com a cidra. Cubra a carne com as maçãs e polvilhe com o açúcar e os grãos de coentros pisados. Disponha as rodelas de limão com casca sobre as maçãs. Tape o recipiente, leve ao lume até levantar fervura e introduza imediatamente no forno muito brando durante 1 hora. Depois do coração cozido, retire as rodelas de limão e as folhas de louro. Mexa para misturar as maçãs no molho. Sirva acompanhado com puré de batata.