Em destaque
Conquilhas na Cataplana
Comece por regar a cataplana com óleo. No fundo, ponha o presunto em cubos e a linguiça triturada e, por cima, coloque a cebola às rodelas e as conquilhas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Conquilha demolhada | 2000 g |
Presunto entremeado | 150 g |
Linguiça | 80 g |
Cebola | 2 |
Óleo | q.b |
Manteiga | q.b |
Salsa picada | q.b |
Louro | 1 folha |
Pimenta | q.b |
Alho | q.b |
Preparação
Comece por regar a cataplana com óleo. No fundo, ponha o presunto em cubos e a linguiça triturada e, por cima, coloque a cebola às rodelas e as conquilhas. Tempere com a manteiga, salsa, louro, pimenta e alhos picados. Tape a cataplana e leve ao lume durante 20 minutos.
Receita do parceiro
Comunidade