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Compota de figo com vinho do Porto

Ingredientes

Figos roxos ou verdes, sem pés e cortados em quartos 900 g
Açúcar 1 e 1/2 chávena
Sumo de limão 1/4 chávena + 2 colheres de sopa
Vinho do Porto 1/4 chávena
Canela 1 pau

Preparação

Na MFP:
Deite tudo na cuba da máquina do pão, programe "Doces" e espere que o programa termine. Caso veja que ainda não está na consistência desejada, programe novamente e vá verificando até chegar ao ponto que pretende.
Guarde em frascos esterilizados, deixe arrefecer à temperatura ambiente e conserve no frigorífico até 3 meses.
 
Método tradicional:
Coloque os figos numa panela com o açúcar, deixe repousar 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a maior parte do açúcar tenha dissolvido. Junte o sumo de limão e o pau de canela e leve a ferver até o açúcar dissolver completamente. Baixe para lume moderado, mexendo ocasionalmente, até a fruta estar mole e até que o líquido esteja espesso, cerca de 20 minutos.
Retire o pau de canela, guarde em frascos esterilizados, deixe arrefecer a temperatura ambiente e guarde no frigorífico até 3 meses.
Dá para cerca de 3 frascos de compota dos comuns que se compram nos hipermercados.

Receita do parceiro

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