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Compota de Abóbora e Amêndoa aromatizada com Alecrim
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Infantil Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora | 250 g |
Açúcar Amarelo | 125 g |
Canela | 1 pau |
Alecrim | 1 haste |
Amêndoa Torrada picada grosseiramente | 25 g |
Preparação
Lava a abóbora, descasca e corta em cubos.
Coloca num tacho e adiciona o açúcar e o pau de canela.
Deixa cozer durante 30 minutos em lume brando sem tapar e mexendo sempre.
Deixa arrefecer um pouco.
Retira o pau de canela e o alecrim.
Se a textura não for suficientemente uniforme tritura com a varinha mágica.
Adiciona amêndoa torrada e picada e distribui por frascos devidamente esterilizados.
Bon appétit!
Dicas
Atenção:
Não faças esta receita sozinho!
Pede a ajuda de um adulto para que seja ele a manusear o fogão e a varinha mágica.