Em destaque
Compota de abóbora com tangerina
Quem resiste a umas bolachas de água e sal coloridas com uma doce compota?
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora limpa de casca e sementes | 1000 g |
Açúcar amarelo | 350 g |
Açúcar refinado | 350 g |
Paus de canela | 2 |
Tangerinas (sumo) | 2 |
Preparação
Método tradicional:
Corte a abóbora em pedaços e leve ao lume numa panela juntamente com os restantes ingredientes.
Deixe apurar, mexendo, durante cerca de uma hora até obter o ponto de estrada (quando passar a colher no fundo da panela, abre-se uma "estrada").
Distribua por frascos esterilizados, tape e volte com a tampa para baixo até arrefecer.
Preparação na Bimby:
Corte a abóbora em pedaços e coloque juntamente com o açúcar no copo.
Triture 15 segundos na velocidade 10.
Adicione a canela, a raspa e o sumo de tangerina.
Substitua o copo de medida pelo cesto e coloque-o em cima da tampa.
Programe 45 minutos a 120º na velocidade 1.
Distribua por frascos esterilizados, tape e volte com a tampa para baixo até arrefecer.