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Cogumelos Shiitake com puré de batata-doce
Receita inspirada no livro "How To Be A Better Cook" e que recorre quase exclusivamente a produtos vegetais. O queijo quark é opcional
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cogumelos
Cogumelos shiitake | 350 g |
Cenouras cortadas em cubos | 2 |
Alho-francês (apenas a parte branca) finamente laminado | 1 |
Cebola finamente laminada | 1 |
Vinho Branco | 1/2 copo |
Polpa de tomate (Guloso com alho) | 4 colheres de sopa |
Louro | 1 folha |
Água | q.b. |
Tomilho | q.b. |
Azeite | q.b. |
Queijo quark (opcional) | 3 colheres de sopa |
Puré
Batatas-doces assadas | 3 4 |
Leite | q.b. |
Preparação
Leve ao lume a cebola e o alho-francês a alourar num fio de azeite. Acrescente a cenoura, o louro, os cogumelos (pode cortar a meio ou cozinhar inteiros) deixe saltear um minutinho e acrescente o vinho.
Quando o vinho evaporar adicione a polpa de tomate, mexa bem e cubra com água. Tempere com tomilho e sal a gosto.
Deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até a água desaparecer e acrescente o queijo quark. Misture bem e reserve.
Para o puré use batatas doce assadas (ou então coza as batatas em água sem a casca até ficarem cozidas) retire e pele e esmague grosseiramente. Adicione um pouco de leite e com a varinha mágica transforme em puré, acrescentando mais leite conforme gostar da consistência do puré.
Sirva com os cogumelos.