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Cogumelos Recheados com Queijo de Nisa DOP e Espinafres
Sirva como entrada estes apetitosos cogumelos. Uma receita de Mónica Pereira, fundadora da Cooking Memories
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chalotas | 2 |
Alho | 2 dentes |
Cogumelos Frescos | 10 |
Folhas de espinafres frescas | 100 g |
Queijo de Nisa DOP Santiago | q.b. |
Azeite | q.b. |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Caldo de legumes | 100 ml |
Flor de Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Tomilho Fresco | 1 ramo |
Preparação
Lave bem os cogumelos e retire-lhes os pés. Pique as chalotas e os dentes de alho. Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue a chalota e de seguida o alho.
Junte depois os cogumelos e o ramo de tomilho.
Tempere com sal e pimenta. Adicione o caldo de legumes e deixe apurar. Junte o vinho do porto e deixe o álcool evaporar. Retire o ramo de tomilho.
Reserve os cogumelos num tabuleiro de forno. Salteie rapidamente os espinafres na mesma frigideira dos cogumelos para que absorvam todos os sucos desse preparado. Recheie cada um dos cogumelos com os espinafres e cubos de queijo de Nisa DOP Santiago.
Leve os cogumelos ao forno a gratinar a 200.º até que o queijo derreta e doure ligeiramente.