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Cogumelos gratinados com Queijo Ibores
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite "Gata-Hurdes" D.O.P. | q.b. |
Cebola grande em rodelas | 1 |
Boletus Edulis | 200 g |
“Pimentão de La Vera” D.O.P. | 1 |
Pão caseiro | 8 fatia |
"Queijo Ibores" D.O.P. | 325 g |
Ovos | 3 |
Leite | 300 ml |
Orégãos, pimenta e sal | q.b. |
Preparação
Enquanto elabora este prato pré-aqueça o forno a 180º. Numa sertã doure a cebola e frite os cogumelos, com sal e pimentão.
Coloque metade das fatias de pão na base de um molde Sobre o pão, deite a mistura anteriormente frita e adicione metade do queijo. Coloque em cima o resto do pão e repita o processo.
Bata os ovos juntamente com o leite e o queijo restante e adicione pimenta e orégãos.
Adicione tudo isto no molde.
Deite água numa travessa de ir ao forno e coloque dentro dela o molde para que coza em banho-maria durante cerca de 40 minutos.