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Coelho no Forno com Bacon, Tomilho e Salva
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coelhos em pedaços | 2 |
Fatias de Bacon | q.b. |
Cebola grande, descascada e cortada finamente em rodelas | 1 |
Alho pisado | 2 dente |
Tomilho fresco picado | 1 colher de sopa |
Salva fresca, mergulhadas em azeite | 10 folha |
Sal | q.b. |
Pimenta rosa do Aromas e Especiarias | q.b. |
Molho | |
Vinho da Madeira | 150 ml |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 220°C. No fundo do tabuleiro, espalhe as rodelas de cebola numa única camada.
De seguida, espalhe por cima o alho e o tomilho picados. Depois, os pedaços de coelho enrolados em fatias de bacon e espalhe mais alguns ramos de tomilho. Tempere de sal e pimenta.
Coloque o tabuleiro no forno, na prateleira mais alta e cozinhe por cerca de 20 minutos. Findo esse tempo, coloque por cima de cada pedaço de coelho, folhas de salva mergulhadas em azeite e asse por mais 15-20 minutos ou até que o bacon e o coelho estejam no ponto.
Agora, remova tudo para um prato de servir aquecido. No tabuleiro onde assou a carne, deite agora o vinho e mexa, de modo a envolver todos os sucos. Leve ao lume por aproximadamente 5 minutos até reduzir em cerca de um terço. Verifique os temperos e de seguida, despeje o molho sobre o coelho.
Sirva com salada e batatas assadas.